Bergfest – Von den Winzerer Höhen zum Chimborazo

Donnerstag, 28. November 2019 Drucken E-Mail

Feier mit uns unser 150-jähriges Bestehen!

Am 07. März 2020, beinahe auf den Tag genau 150 Jahre nach der Gründung der Sektion Regensburg (03. März 1870) werden die eineinhalb Jahrhunderte des Vereins gebührend gefeiert: Alle Mitglieder feiern ab 15:00 Uhr in der RT-Halle in der Lieblstraße das große Bergfest.

Nach dem offiziellen Festakt mit Musikuntermalung vom Heart Chor wird es eine Gesprächsrunde unter der Moderation von Kilian Neuwert geben. Gerlinde Kaltenbrunner, eine der erfolgreichsten Höhenbergsteigerinnen der Welt, gratuliert der Sektion persönlich zum Geburtstag und wird in einem spannenden Vortrag aus ihrem Leben erzählen. Sie hat als erste Frau ohne zusätzlich mitgeführtem Sauerstoff alle 14 Achttausender bestiegen.

Im Anschluss wird Georg Koeniger mit seinem großartigen Bergkabarett die Gäste unterhalten, bevor es endgültig zum geselligen Teil des Abends übergeht, mit den Rocking River Rats und der großen Party. Neben dem bunten Unterhaltungsprogramm ist natürlich auch für Speis und Trank gesorgt. Und so wird die Firma Rehorik die Gäste mit Wein- und Kaffeespezialiäten verwöhnen. Deftige Hüttenschmankerl und süße Kuchen wird es zudem geben. Für alle Filmfans: Im kleinen Turnsaal auf Galeriehöhe werden in der Globetrotter-Filmlounge ausgewählte Sektionsfilme gezeigt.

So eine große Veranstaltung organisiert sich zwar (fast) von alleine, aber dennoch sind wir auf tatkräftige Unterstützung angewiesen. Wir suchen deshalb für den Auf- und Abbau sowie für Tätigkeiten während der Veranstaltung (Einlass, Garderobe, Getränkeausschank, etc.) noch fleißige Helfer. Dieses Engagement im Sinne der Gemeinschaft wird natürlich auch entlohnt und so erhalten alle Helfer ab vier Stunden Tätigkeit einen Gutschein in Höhe von 40,- Euro für Sektionsleistungen (Kurse, Touren, Hüttenübernachtungen etc.). Wir freuen uns über zahleiche Meldungen unter Angabe der gewünschten Tätigkeit unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Programm:
15.00 Uhr: Einlass
16.00 Uhr: Festakt untermalt durch den Heart Chor
17.00 Uhr: #WIRSINDDAV - Stimmen der Sektion Regensburg
18.00 Uhr: Gerlinde Kaltenbrunner: "Die hohen Berge - meine Lehrmeister"
19.30 Uhr: Berg-Kabarett mit Georg Koeniger
20.30 Uhr: Rocking River Rats

Termin: 07. März 2020 ab 15:00 Uhr
Ort:  RT-Halle, Regensburg
Für wen: DAV-Mitglieder + eine Begleitung oder Familienmitglieder unter Vorzeigen des DAV-Mitgliedsausweises
Eintritt: frei!

Wir danken unseren Partnern: